Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 28.04.2024, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS

МАОУ "Голдыревская СОШ"

Меню сайта
Новости
Категории раздела
Родителям [77]
Новости для родителей
Общие новости [550]
Самое интересное и самое увлекательное в нашей школе!!!
Итоги спортивных достижений [132]
Грамоты,дипломы спортивных достижений
Успехи в учебе [4]
Грамоты и дипломы нашим умникам и умницам
Наш опрос
Нравятся ли Вам праздники в школе?
Всего ответов: 48
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Главная » 2023 » Октябрь » 31 » Осторожно! Норовирус!
19:14
Осторожно! Норовирус!
Осторожно, НОРОВИРУС!!! Берегите своё здоровье!
Профилактика норовирусной инфекции

Кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной кишечной симптоматикой и характеризуются быстрым течением.

Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса.
Инкубационный период составляет 12 - 48 ч, продолжительность заболевания - 2 - 5 дней.
Доказана высокая контагиозность (заразность) норовируса. Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание.
Как происходит заражение?
Механизм передачи инфекции - фекально-оральный.
Пути передачи инфекции: контактно-бытовой, пищевой и водный.
Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся с пищей, являются нарушения правил обработки овощей и фруктов, мытья посуды, несоблюдение технологии приготовления блюд, требований личной гигиены поварами и кондитерами.
Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся через воду, являются попадание в организм человека контаминированной (загрязненной вирусом) воды (вода из-под крана, пищевой лед, вода закрытых и открытых водоемов).
Наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре).
На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций.

• Норовирусы поражают население всех возрастных групп

Основные принципы профилактики инфекции:
• Соблюдение правил личной гигиены: тщательно мыть руки перед приемом, раздачей пищи, после посещения туалета, улицы.
• Следить за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены
• Употребление кипяченой или бутилированной воды
• Употребление в пищу доброкачественных продуктов (обращайте внимание на соблюдение сроков годности).
• Не употреблять воду из открытых источников.
• Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии симптомов кишечной инфекции) не подвергайте риску заболевания своих близких! Ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи.

Главная защита от норовирусной и других кишечных инфекций – это соблюдение правил личной гигиены, а также своевременное обращение за медицинской помощью.
Категория: Общие новости | Просмотров: 51 | Добавил: LVS-shkola | Рейтинг: 0.0/0
Госуслуги
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
МЫ ВКОНТАКТЕ
Защита персональных данных
Доступная среда
НОКО
Бесплатная юридическая помощь в Пермском крае
Кадетские корпуса
Уполномоченный по
https://perm-deti.ru/
kremlinrus.ru
Персональные данные
"Новые знания"
РОСКОМНАДЗОР
Уполномоченный по правам человека в РФ
Семейный портал Пермского края
Наша школа
Горячая линия
ЕГЭ 2020
ГИА9 2020
ГИА9 2019
Министерство Образования и Науки РФ
Федеральный закон "Об образовании в РФ"
Выбери жизнь!
Незаконные сборы
Телефон доверия
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz